avisman (avisman) wrote,
avisman
avisman

Categories:

За полцены. Покупки в сети.

Часто приходится сталкиваться с завышенными ценами на хорошие вещи, особенно - если спрос на них в городе не очень велик. Коммерсантов можно понять. В торговле высокие издержки: аренда, зарплата персоналу, откаты чиновникам и прочее. Однако понять - ещё не значит согласиться.
Всё же в наше время уже есть вполне рабочая альтернатива - покупки через интернет.
С нашими магазинами всё довольно просто - в большинстве случаев оплату можно произвести наложенным платежом, через почту. Это удобно - не нужно переводить деньги на электронные счета. И безопасно - расчёт производится после вскрытия посылки. Соответственно, в случае ошибки товар можно отправить обратно.
Главым препятствием использованию зарубежных площадок до недавнего времени была необходимость обладания "правильной" банковской картой. В настоящее время благодаря одной толковой конторе ситуация достаточно упростилась. На Qiwi.ru уже больше года есть возможность открыть виртуальную карту Visa, которую принимают заморские магазины и PayPal.
Перевод денег - через платёжные терминалы, коих по Петрограду раскидано достаточное количество. Не требуется никаких дополнительных программ. Все действия можно совершить через сайт или платёжный терминал - кому как удобнее. С безопасностью всё в порядке, если не совершать глупостей. За два года через мой электронный кошелёк прошло около 50 тысяч, никаких потерь замечено не было, всё чётко, честно и быстро. Карта действительна 3 месяца. Комиссии - весьма скромные (3.5% при открытии или 2% + 20 рублей при переводе).
Amazon.com работает с этой Визой напрямую, для Ebay.com нужно будет привязать её к учётной записи в PayPal. Многие продавцы на этих сайтах отправляют товар в РФ без лишних заморок. На Ebay можно учавствовать в аукционах, а можно найти тех, кто торгует по фиксированным ценам. Выбираем продавца посерьёзнее, цену поприятнее - и порядок. На электропочту приходит номер, по которому отслеживаем путешествие посылки. Если любопытство не гложет - можно просто дождаться извещения из местного отделения почты. Из Штатов мои покупки добирались от трёх до пяти недель. В праздники возможны задержки.
Таким относительно несложным путём можно сберечь некоторое количество честно заработанных денег. Вот несколько устаревших примеров.

// Внимательные читатели подсказывают, что ссылки устарели.
// В любом случае, на просторах интернета не так сложно найти сайты, отправляющие в РФ искомый товар.
// Например, беглый поиск по Ebay выдает вполне приятные варианты в пределах 120-130$: вот, например.

Планшет, электронная книга PocketBook IQ 701. Связной - 7490 р. Amazon - 4940 р.
Ботинки Timberland. Магазин в Петербурге - 9590 р. Amazon - 4950 р., пересылка включена.

P.S. В комментариях -дополнения на тему возврата денег от psi13.

Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments